Dentro de alguns dias vai começar a Copa de Futebol F.I.F.A
no “País do Futebol”. Deveríamos estar orgulhosos. Todo atleta é um organismo
de excelência, exigido no liminar de sua capacidade física e mental. Há a
preocupação com a Segurança Alimentar dos atletas e torcedores e respeito aos
Direitos Humanos dos visitantes?
Não faz um mês, uma autoridade federal no RS veio a público
dizer que o vinho estava contaminado com antibióticos, mas que isso não era
problema. É sabido que vinho é um alimento sagrado para muitos povos e não é
lugar para antibióticos. Há muito é comum o uso de ureia nos mostos para
aumentar a fermentação com formação de nitratos e nitritos que combinados aos
resíduos de agrotóxicos geram NITROSAMINAS CONJUGADAS.
A ausência de tratamento de esgotos faz com que os índices de nitratos (nitritos) na água potável ultrapasse em mais de vinte vezes os valores máximos tolerados na Alemanha e Suécia. O outro escândalo é a contaminação do leite, absurda e vexatório, mas a mesma autoridade federal diz na TV (06/6/14) que o público migrará para a marca honesta.
O medo na queda do consumo e comércio leva à cumplicidade e corrupção igual ou pior que na ditadura.
A ausência de tratamento de esgotos faz com que os índices de nitratos (nitritos) na água potável ultrapasse em mais de vinte vezes os valores máximos tolerados na Alemanha e Suécia. O outro escândalo é a contaminação do leite, absurda e vexatório, mas a mesma autoridade federal diz na TV (06/6/14) que o público migrará para a marca honesta.
O medo na queda do consumo e comércio leva à cumplicidade e corrupção igual ou pior que na ditadura.
No cigarro, água potável, bebidas e nos alimentos os
resíduos de agrotóxicos se conjugam, potencializa ou sinergiza, transformando em
substâncias muito mais tóxicas, um risco para o rendimento, bem estar dos
atletas e higidez dos torcedores, principalmente dos vegetarianos ou com dietas
especiais.
O respeito ao elevado espírito (padrão FIFA da Copa de
Futebol) nos impele a alertar a todos para ter precaução e cuidado especial com
cigarro, água, bebidas e alimentos, pois o Brasil é o maior consumidor de
agrotóxicos do mundo (Embora os Estados Unidos tenha uma agricultura maior em
oito vezes é hoje o segundo colocado). O que torna a situação mais trágica,
pois as empresas através de corrupção e suborno não permitem que se adotem
medidas similares à Diretiva Comunitária 91/414 da União Européia ou
Capacitação e Treinamento como os do USDA dos EUA para nossos agricultores e
trabalhadores rurais, nem há fiscalização e controle da comercialização de
agrotóxicos pelo qual somos o primeiro país em intoxicações e os níveis de
cânceres estão em forma epidêmica.
Estudo científico na Escola de Saúde Pública da Universidade
de São Paulo (foto) determinou a ingestão diariamente de 9.300 doses toleradas
de Parathion Metílico e duas dezenas de outros agrotóxicos, em doses sempre
acima de cem vezes a tolerada. Há presença de resíduos de DDT e seus
metabólitos em frutas e legumes oriundos do uso do acaricida Dicofol®
contaminado com DDT e seus metabólitos, uma vergonha.
Os resíduos de nitritos e nitratos nas águas se combinam com
os resíduos de herbicidas e formam as temíveis NITROSAMINAS, denunciadas pela
OMS, FAO das Nações Unidas, como Atrazine-Nitrosamina, Glyphosate-Nitrosamina,
Dimetil-Paraquat Nitrosamina e muitas outras que são significantes pelo uso
desbragado desses produtos nas grandes monoculturas nacionais e seu potencial
de risco, mas, também Fungicidas, Acaricidas e Inseticidas são formadores de
Nitrosaminas tidas como as substâncias mais carcinogênicas conhecidas.
Os resíduos de fungicidas, como os Ditiocarbamatos (mais
usados) produzem URETHANOS e ETILENOTIOUREIA tóxicos em quantidades de parte
por bilhão e alergênicos em doses centesimais à essas.
Algumas delegações protegem seus atletas trazendo água,
alimentos, bebidas, medicamentos especiais, mas isso não é o normal em todas as delegações,
menos ainda para os torcedores e turistas com dietas especiais.
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