domingo, 31 de agosto de 2014

Sopa Crudivora de Couve Flor com Alho Poró

Texto e foto reproduzidos do blog Veganana



22:34  Alho Poro, Couve-Flor, Crudivora, Receitas, Salgado, Sopa  Sem Comentarios  

O friozinho voltou e uma noite destas me deu uma vontade de comer sopa. Resolvi experimentar uma sopinha crudivora e ficou muito legal.
Simples demais de preparar, basta escolher ingredientes e temperos que combinem entre si e criar receitinhas diferentes.
O modo de preparo deste tipo de receita, mantem vivas as vitaminas e enzimas dos alimentos que são apenas amornados com o atrito do liquidificador, sem nenhuma perda nutricional.
 A mesma receita pode ser feita com qualquer outro legume como cenouras, aboboras, brócolis, tomates, cogumelos, ou também com vegetais como espinafre e couve.

 Serve duas pessoas 

INGREDIENTES

- 2 xicaras de couve flor crua
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de castanhas de caju demolhadas
- 1 colher de sopa de semente de gergelim branca crua (opcional)
- agua filtrada o suficiente para dar o ponto
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta a gosto

PREPARO

Comece preparando as castanhas. Lave bem e escorra. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com agua filtrada. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita.

Lave bem a couve flor e leve ao liquidificador. Adicione o alho poro,  a cebolinha verde e as sementes de gergelim . Adicione um pouco de agua filtrada e bata ate formar um creme.

Escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Bata novamente. Adicione mais agua ate conseguir a consistencia desejada.

Eu sugiro que a agua seja acrescentada aos poucos para não ter perigo de deixar a sopa muito aguada. O ideal é uma sopa mais consistente e cremosa.  Quando conseguir a consistencia desejada, ligue o liquidificador na potencia maxima e deixe trabalhar por uns 3 minutos dependendo da potencia do seu liquidificador.

Este tempo vai ser o suficiente para que a sopa esteja em uma temperatura confortável, ou seja, levemente amornada sem estar quente ou cozida.
Este processo mantem vivas as enzimas dos alimentos e faz com que a sopa seja altamente nutritiva.

Esta mesma receita pode ser feita com qualquer tipo de legumes, ervas e temperos. Use a sua imaginação e faca um alimento vivo, cheio de energia e nutrientes.


Sirva imediatamente. Se desejar pode colocar um fiozinho de azeite de oliva no prato antes de servir e decorar com ervas frescas de sua preferencia. Bom apetite

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