Texto e foto reproduzidos do blog Veganana
22:34 Alho Poro,
Couve-Flor, Crudivora, Receitas, Salgado, Sopa
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O friozinho voltou e uma noite destas me deu uma vontade de
comer sopa. Resolvi experimentar uma sopinha crudivora e ficou muito legal.
Simples demais de preparar, basta escolher ingredientes e
temperos que combinem entre si e criar receitinhas diferentes.
O modo de preparo deste tipo de receita, mantem vivas as
vitaminas e enzimas dos alimentos que são apenas amornados com o atrito do
liquidificador, sem nenhuma perda nutricional.
A mesma receita pode
ser feita com qualquer outro legume como cenouras, aboboras, brócolis, tomates,
cogumelos, ou também com vegetais como espinafre e couve.
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 2 xicaras de couve flor crua
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de castanhas de caju demolhadas
- 1 colher de sopa de semente de gergelim branca crua
(opcional)
- agua filtrada o suficiente para dar o ponto
- azeite de oliva extra-virgem
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Comece preparando as castanhas. Lave bem e escorra. Coloque
em um recipiente de vidro e cubra com agua filtrada. Deixe de molho por pelo
menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita.
Lave bem a couve flor e leve ao liquidificador. Adicione o
alho poro, a cebolinha verde e as
sementes de gergelim . Adicione um pouco de agua filtrada e bata ate formar um
creme.
Escorra as castanhas e leve ao liquidificador. Tempere com
sal e pimenta ao seu gosto. Bata novamente. Adicione mais agua ate conseguir a
consistencia desejada.
Eu sugiro que a agua seja acrescentada aos poucos para não
ter perigo de deixar a sopa muito aguada. O ideal é uma sopa mais consistente e
cremosa. Quando conseguir a
consistencia desejada, ligue o liquidificador na potencia maxima e deixe
trabalhar por uns 3 minutos dependendo da potencia do seu liquidificador.
Este tempo vai ser o suficiente para que a sopa esteja em
uma temperatura confortável, ou seja, levemente amornada sem estar quente ou
cozida.
Este processo mantem vivas as enzimas dos alimentos e faz
com que a sopa seja altamente nutritiva.
Esta mesma receita pode ser feita com qualquer tipo de
legumes, ervas e temperos. Use a sua imaginação e faca um alimento vivo, cheio
de energia e nutrientes.
Sirva imediatamente. Se desejar pode colocar um fiozinho de
azeite de oliva no prato antes de servir e decorar com ervas frescas de sua
preferencia. Bom apetite
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