domingo, 14 de julho de 2013

Queijo vegano, um caminho

Tarde produtiva pela tarde, apesar da preguiça pela manhã e a chuva seguida ao resto do dia. Definições referente a viagem de teatro. Nossa apresentação no festival de Conselheiro Lafaiete está confirmada e há uma ansiosidade geral sobre a data. Um espetáculo, cada um, é sempre novo. Especialmente para quem é apenas amador, cada apresentação é um novo aprendizado. Como tudo na vida, na arte em especial, a prática é essencial. O trabalho coletivo no sentido de garantir o sucesso do trabalho a partir da contribuição de cada um, é outro elemento importante em um trabalho cultural em grupo. 
Estou progressivamente me tornando cada vez mais livre de conveniências relacionadas ao desfrute do prazer por pressões mentais padronizadas. Explico, tenho descartado a decisão de fazer qualquer coisa a partir da noção de que preciso aproveitar o tempo em algo criativo, se referindo particularmente a cultura. Em outras palavras, quero me libertar de qualquer agenda ou rotina no que se refere a minha capacidade criativa ou desfrute de meu tempo de lazer e cultura. Isso é parte da nova educação intelectual que me propus como parte de uma pretensa autonomia de pensamento e de sistemas culturais e econômicos. 


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Obra completa de Paulo Freire para baixar no Centro de Referência Paulo Freire.
Dica do blog Pragmatismo Político.

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O Cinema Brasileiro Contemporâneo: conversa com Eduardo Valente e Ismail Xavier.

Publicado em 13/07/2013

Organização: PET-Filosofia (USP)

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Reproduzido do veganociliaco

Queijo vegetal de mandioquinha (ou batata salsa)
14 DE JULHO DE 2013 | EMANOELABORGES
Boa noite!

Como prometido para vocês e para meu marido fiz o bendito queijo de mandioquinha em casa.

Primeiro foi uma surpresa para mim, sempre achei que a tal da mandioquinha era a mesma coisa que aipim e não batata salsa!!

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Ainda bem que não errei hahahaha! Então vamos lá para a receita retirada do Grupo Receitas Veganas do Facebook postado pela linda Micaela Ganzarolli. A receita é simples e muito fácil, o resultado é bacana e a consistência lembra bastante queijo.

Ingredientes:

1/2 kilo de batata salsa descascada (fiz bastante e congelei mas dá para diminuir bastante a receita);
1/4 de óleo vegetal;
3 colheres cheias de povilho doce;
5 colheres bem cheias de povilho azedo;
2 colheres cheias de amido de milho;
sal a gosto.

Em uma panela cozinhei as batatas com o óleo e um pouco de sal. Assim que estavam bem cozidas desliguei o fogo e coloquei tudo no liquidificador.

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Bati e acrescentei 2 copos americanos de água, o amido de milho, e os povilhos e continuei batendo. Conferi o sal e foi para a panela novamente.

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Na panela em fogo não muito alto vai mechendo até virar engrossar e ficar por inteiro bem amarelo e desgrudar do fundo (nesse momento tive que pedir auxilio para o homem da casa pois era muito pesado para meus bracinhos mecherem hehehe). Ficou assim:

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Coloquei em potinhos e na geladeira e no freezer. Prentendo fazer pizza e muitas outras coisas com ele! Mas sinceramente acho que poderia ser mais azedinho, para lembrar mais queijo (eu sei que não é legal esse negocio de lembrar mas era exatamente isso que eu gostava no queijo, o azedinho), já me disseram para usar levedo mas contém glúten :(


Quero experimentar o tofu caseiro, assim que fizer e der certo posto a receita para todos! E o que sair amanhã de gostosura eu posto a receita

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