Precisamos, às vezes, de uma noite de sono e um dia harmônico; outras, de um mês; e sempre, de um clima apropriado para criar, amar e sorrir.
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6 ervas aromáticas e suas propriedades e utilizações na culinária:
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6 ervas aromáticas e suas propriedades e utilizações na culinária:
Texto e Imagem: ANA.
Tomilho: É antiséptico, atua no funcionamento intestinal e
também tem função analgésica. Alivia distúrbios intestinais e é utilizado em
gargarejos, contra inflamações de garganta e em xarope para tratamento de
tosses e congestões respiratórias.
É perfeito para usar em guisados e cozidos. Muito usado em
pratos de carne, peixe, sopas e molhos.
Alecrim: Melhora a circulação sanguínea, a imunidade e ajuda
a memória. Rico em clorofila (antioxidante natural). Tem ação
anti-inflamatória, diurética e digestiva. Regulador da pressão arterial e
colesterol.
Muito utilizado em assados, carnes, legumes, molhos e pães.
Louro: Tem vários minerais importantes. É diurético e alivia
as dores reumáticas. Tem ação anti-inflamatória, digestiva, adstringente e
estimula o apetite.
Combina bem com peixes, sopas, legumes, lombo assado e
feijões.
Salvia (também conhecida como Salva): As infusões com folhas
atuam sobre o sistema digestivo e melhoram a circulação. Sob a forma de
gargarejos tem poder anti-séptico. A nível externo, ajuda nas infecções da
pele.
As suas folhas são muito aromáticas e levemente
condimentadas. Devem ser picadas. Combinam bem com risottos, carnes de porco,
de aves, peixes e batatas.
Manjericão: Ajuda a reduzir a taxa de glicose em pacientes
diabéticos. Também combate a má digestão, gases, aftas e mau hálito. Tem ainda
ação diurética, broncodilatadora, anti-séptico e antiespamódico.
O Manjericão é perfeito na preparação de molhos e carnes.
Orégãos: É indicada no tratamento e prevenção da gripe.
Imunoestimulante e antiviral, aumenta as resistências contra o vírus da gripe,
sendo também útil em tosses e rouquidão.
Muito utilizado em pizzas, preparação de saladas e massas.
Fonte: Prevenir.
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