segunda-feira, 14 de abril de 2014

Em casa, segunda

Precisamos, às vezes, de uma noite de sono e um dia harmônico; outras, de um mês; e sempre, de um clima apropriado para criar, amar e sorrir.

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6 ervas aromáticas e suas propriedades e utilizações na culinária:

Texto e Imagem: ANA.



Tomilho: É antiséptico, atua no funcionamento intestinal e também tem função analgésica. Alivia distúrbios intestinais e é utilizado em gargarejos, contra inflamações de garganta e em xarope para tratamento de tosses e congestões respiratórias.
É perfeito para usar em guisados e cozidos. Muito usado em pratos de carne, peixe, sopas e molhos.

Alecrim: Melhora a circulação sanguínea, a imunidade e ajuda a memória. Rico em clorofila (antioxidante natural). Tem ação anti-inflamatória, diurética e digestiva. Regulador da pressão arterial e colesterol.
Muito utilizado em assados, carnes, legumes, molhos e pães.

Louro: Tem vários minerais importantes. É diurético e alivia as dores reumáticas. Tem ação anti-inflamatória, digestiva, adstringente e estimula o apetite.
Combina bem com peixes, sopas, legumes, lombo assado e feijões.

Salvia (também conhecida como Salva): As infusões com folhas atuam sobre o sistema digestivo e melhoram a circulação. Sob a forma de gargarejos tem poder anti-séptico. A nível externo, ajuda nas infecções da pele.
As suas folhas são muito aromáticas e levemente condimentadas. Devem ser picadas. Combinam bem com risottos, carnes de porco, de aves, peixes e batatas.

Manjericão: Ajuda a reduzir a taxa de glicose em pacientes diabéticos. Também combate a má digestão, gases, aftas e mau hálito. Tem ainda ação diurética, broncodilatadora, anti-séptico e antiespamódico.
O Manjericão é perfeito na preparação de molhos e carnes.

Orégãos: É indicada no tratamento e prevenção da gripe. Imunoestimulante e antiviral, aumenta as resistências contra o vírus da gripe, sendo também útil em tosses e rouquidão.
Muito utilizado em pizzas, preparação de saladas e massas.

Fonte: Prevenir.

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