Via Raízes & Folhas (Face)
"Apesar da batata cultivada em todo mundo pertencer a somente
uma espécie (Solanum tuberosum), existem milhares de variedades com diferentes
características de tamanho, cor, textura e sabor.
Por meio da seleção e cruzamento de variedades foi possivel
criar novas diversidades de batatas mais resistentes a doenças. Esse processo
envolve uma sofisticada seleção criando novas cultivações com uma qualidade
satisfatória para a sua comercialização.
A história da batata começou a cerca de oito mil anos atrás
na Cordilheira dos Andes próximo ao Lago Titicaca, entre a Bolívia e o Peru,
onde, de acordo com pesquisas, comunidades de caçadores e coletores que
entraram na América do Sul sete mil anos antes começaram a domesticar as
espécies de batata selvagem que eram abundantes nas regiões em torno do lago,
onde os agricultores tiveram sucesso na seleção e melhoramento do vegetal.
De fato, o que conhecemos hoje como batata contém somente um
fragmento da diversidade genética encontradas nas sete espécies de batata
reconhecidas e mais de cinco mil variedades que ainda são encontradas nos
Andes."
Nenhum comentário:
Postar um comentário